ПРОСТЫЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (с фото) для детей и не только

Простые новогодние рецепты

 

Под Новый Год все дети особенно верят в Сказку, а взрослые очень хотят в нее верить, поэтому сами наряжаются и Новогодний стол свой наряжают красивыми вкусностями. Давайте дружно создавать Новогоднюю Сказку — вместе с нашими Любимыми Детьми. Им точно понравится вам помогать создавать чудо. 🙂 Или устройте им такой Новогодний сюрприз. 😉
Предлагаю вашему вниманию

ПРОСТЫЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
(с фото) для детей и не только.

Фантазия наша безгранична! Придумывайте и творите! Здесь несколько простых идей для создания Новогодней Сказки.

Рецепты Новогодних Салатов и Закусок

Закуска «Ёлочки»

Эта простая и вкусная закуска делается из лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш (5 листов, берите круглой формы)
  • крем-чиз (150 г)
  • семга слабосоленая (10 кусочков)
  • зеленый салат (несколько листьев)
  • укроп (хватит 1 пучка)

Листы лаваша сложите вместе и разрежьте пополам – получится 10 полукругов.
Каждый полукруг смажьте крем-чизом, сверху положите лист зеленого салата и тонкий кусочек рыбы.
Зрительно определите центр и сложите несколько раз полукруги лаваша в треугольники, чтобы вершиной была та самая центральная точка.

Получившиеся треугольники положите на блюдо. Сверху лаваш еще раз намажьте тонким слоем крем-чиза и посыпьте «хвоей» — укропом, который заранее мелко-мелко порежете.

А чтобы украсить наши новогодние «Ёлочки», положите сверху несколько зерен кукурузы, граната, кусочки сладкого перца или зеленый горошек.

Еще один вариант: крем-чиз + паста из авокадо + кусочки красного или желтого болгарского перца. 😉🎅🎄

«Ёлочка» бутербродная для малышей

Ингредиенты (хватит для 3 бутербродов):

  • хлеб белый (6 ломтиков);
  • морковь (1 отварная);
  • мягкий творога, крем-чиз или плавленный сыр (5 ст. ложек);
  • лосось (50 г отварного);
  • болгарский перец (немного для декора);
  • соль (по вкусу);
  • маленький кусочек стебля сельдерея (можно заменить чем-то, например, сдобными палочками, как на предыдущем фото).

У хлеба уберите корки и из мякоти вырежьте треугольные ломтики хлеба. Важно, чтобы все треугольники были одного размера.

Рыбу разомните вилкой, добавьте половину мягкого творога (или крем-чиза, сыра), посолите и размешайте до однородной массы.
Получившейся рыбной пастой намажьте три ломтика хлеба и сверху закройте тремя оставшимися. У вас получится 3 треугольных бутерброда.

Из моркови,перца вырежьте украшения для елочки – звезду, шарики. Также можно нарядить елочку кукурузой, горошком, как в предыдущем рецепте.

Ствол у бутербродной новогодней Ёлочки можно сделать из стебля сельдерея, сдобных палочек, отварной картошки (включайте фантазию). 😉🎅🎄

Сырная «Ёлочка»

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов
  • Яблоко или помидор
  • Зелень
  • Помидоры-огурцы (для декора)

Длинную шпажку воткните в половину яблока или половину твердого помидора так, чтобы крепко держалась. В яблоко крепче.

Сыр нарежьте острыми треугольниками.
Нанизывайте сыр на шпажку по кругу, как ветки у елки.

Верхушку «Ёлки» можно украсить, например, кусочком помидора или отварной моркови. А вообще — на ваш вкус. 😉
Внизу под елку положите зелень. Также вокруг «Ёлки» можно украсить блюдо помидорами и огурцами. 😉🎅🎄

Фруктовая «Ёлочка»

Для ёлочки небольшого размера возьмите большую морковь, обрежьте основание и поставьте ее треугольником.

Также основанием может послужить конус из пенопласта, который продается в цветочных магазинах.
Еще один вариант — свернуть лист ватмана или большой плотной бумаги конусом, обрезать лишнее по основанию, внутрь вложить что-нибудь, что добавит веса, чтобы основа не падала.

Основу оберните чистым листом зеленой, белой бумаги или фольгой и наряжайте вашу «Ёлочку».

Маленькие шпажки с нанизанными на них кусочками фруктов и ягод (по вашему вкусу) вставляйте острым концом в основу.

Такая «Ёлочка», на самом деле, может быть бесконечно разнообразной. И не только фруктово ягодной… Также вы можете использовать кусочки сыров, маслины, оливки, креветки, ветчину и многое-многое другое.

Пусть ваша фантазия не имеет предела! 😉🎅🎄

Простой Новогодний Салат

Салат «Снеговик»

Ингредиенты: 

  • картофель (2 шт);
  • яйца (3 шт);
  • огурцы (2 свежих),
  • куриная грудка (400 г);
  • майонез 150 г);
  • крабовые палочки (для украшения);
  • морковь (для украшения);
  • маслины (для украшения).

Куриную грудку помойте и сварите. Параллельно сварите картофель и яйца вкрутую.
Когда курица остынет, порежьте ее на мелкие кусочки. Картофель порежьте также.

Желтки от яиц нам не нужны, белки натрите на терке.
Огурцы почистите и нарежьте тонкой соломкой.

Все подготовленные ингредиенты выложите в виде Снеговика слоями (каждый слой смазывая майонезом, кроме верхнего):

  1. куриная грудка;
  2. огурцы;
  3. картофель;
  4. белки.

Чтобы украсить Снеговика, из крабовых палочек сделайте Шапочку, Пуговицы и Ротик, глазки — из кусочков маслины, а нос — из кончика морковки. 😉🎅🎄

Салат «Новогодние Часы»

Ингредиенты:

  • картофель (5 шт);
  • морковь (2 шт);
  • яблоко (1 шт);
  • яйца (6 шт);
  • огурцы соленые (2 шт);
  • лук репчатый (1 шт);
  • зеленый горошек (250 г);
  • красный болгарский перец (1 шт) или морковь — для украшения;
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Сварите морковь и картофель в небольшом количестве подсоленной воды.
Отварите параллельно яйца вкрутую.
Почистите остывшие овощи.
Соленые огурцы, морковь, картофель нарежьте небольшими кубиками.

Есть два варианты выкладывания этого салата: можете выкладывать сразу на тарелку и затем выравнивать до круглой формы часов, или используйте салатник с плоским дном и цилиндрической формы, который вы потом просто перевернете на плоскую тарелку. 😉
Рассмотрим сейчас второй вариант.

Все нарезанные овощи плюс зеленый горошек положите в салатник.
Яблоко почистите и натрите на крупной терке. Тоже положите в салатник. Затем немного посолите, добавьте майонез и выравните поверхность ложкой.

Теперь, как говорила выше, переверните салатник с утрамбованным салатом на приготовленную тарелку.

Чтобы сделать циферблат у наших Часов, разрежьте вареные яйца вдоль на две половинки.
Желтки натрите на мелкой терке.
Белки выложите по кругу плоской стороной вниз.
Центр салата посыпьте натертыми желтками.

Из красного перца или моркови сделайте стрелки Часов. Цифры можно также вырезать или написать кетчупом.
Если цифры будете вырезать, то яйца предварительно смажьте майонезом — он будет выступать в роли клея, чтобы держались цифры.

На фото стрелки Часов выложены так, чтобы было без пяти двенадцать. 😉🎅🎄

Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты: 

  • колбаса вареная «Докторская» (500 г);
  • огурцы маринованные (700 г);
  • зеленый горошек консервированный (600 г);
  • яйца вареные (6 шт);
  • картофель (4-5 шт);
  • морковь (2 шт);
  • лук зеленый (100 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль;
  • укроп (1 пучок — для украшения);
  • болгарский перец (80-100 г — для украшения);
  • твердый сыр (1 пластинка — для украшения);
  • зерна кукурузы (для украшения);
  • зеленый горошек (для украшения).

Всем известный салат оливье является старшим братом такого салата.
Картофель и морковь сварите. Когда остынет, почистите.
Затем подготовленные овощи порежьте на небольшие кусочки.

Колбасу, огурец, яйца, зеленый лук порежьте мелко.
Сложите полученные ингредиенты в емкость, добавьте зеленый горошек и майонез.

В центр тарелки для салата поставьте стакан и выложите салат вокруг.
Уберите стакан медленно, слегка покручивая по спирали, чтобы края салата не развалились.

Нанесите сетку из майонеза и сверху выложите укроп.
Чтобы украсить Рождественский Венок, сверху положите звездочки из сыра, зерна кукурузы и зеленым горошек.

Кстати , для имитации снега можете использовать тертый яичный белок.😉🎅🎄

Салат «Ёлочка»

Ингредиенты: 

  • рис (100 г);
  • огурец свежий (1 шт);
  • яйца (2 шт);
  • морковь (1 шт);
  • яблоко (1 шт);
  • балык варено-копчённый (120 г) или ветчина;
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп свежий (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу);
  • болгарский перец (1 шт для украшения);
  • зерна кукурузы (для украшения);
  • зерна граната (для украшения).

Отварите рис, яйца и морковь.
Нарежьте балык или ветчину небольшими кубиками. Свежий огурец и вареные яйца нарежьте тоже кубиками.
Морковь натрите на средней терке.

Далее выкладывайте на блюдо подготовленные ингредиенты в виде треугольника или елочки слоями (каждый слой подсаливая и смазывая майонезом):

  1. остывший рис
  2. балык (ветчина)
  3. огурец
  4. яйца
  5. морковь.
  6. яблоко, очищенное от кожуры и семечек, натертое терке перед самой выкладкой в салат, чтобы не успело потемнеть.
  7. еще раз смажьте майонезом и посыпьте весь салат мелко нарезанным зелёным луком и укропом.

Как и в рецептах выше, украсьте «Ёлочный» салат «игрушками» из кукурузы, граната или болгарского перца.
Звездочку можно сделать из болгарского перца, ну, или моркови (если хотите). 😉🎅🎄

Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты: 

  • красная рыба (200 г);
  • рис (150 г);
  • помидор (1 шт);
  • крабовые палочки (200 г);
  • перец красный болгарский (1-2 шт);
  • твердый сыр (150 г);
  • майонез (100 г);
  • соль (вкусу);
  • маслины (для украшения).

Рис сварите в подсоленной воде.
Крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы порежьте мелко.

Салат выкладывайте на плоское блюдо в форме Деда Мороза слоями (подсаливая и промазывая каждый слой майонезом):

  1. рис;
  2. крабовые палочки;
  3. болгарский перец, смешанный с помидором;
  4. красная рыба.

Для украшения салата, из болгарского перца сделайте шапку, пояс, рукавицы для Деда Мороза.
Вырежьте из сыра лицо Деда Мороза.
Из рыбы выложите шубу.

Натрите сыр на мелкой терке и сделайте из этого воротник, рукава и низ шубы.
Бороду можно сделать из риса или того же тертого сыра.

Чтобы не было неприятных сюрпризов, глаза не рекомендую делать из черного перца горошком, лучше вырезать из маслины.
А рот и нос — из красного болгарского перца.
И встречайте Дедушку Мороза! 😉🎅🎄

Салат «Снегурочка»

Ингредиенты:

  • картофель (3-4 шт);
  • морковь (1 шт);
  • яйца (5 шт);
  • рыбные консервы (горбуша — 1 банка);
  • сыр твердый (150 г);
  • репчатый лук (1 шт);
  • майонез (150 г);
  • краснокочанная капуста (2-3 ст.л. сока — для украшения);
  • сыр твердый (50 г — для украшения);
  • сыр сулугуни-косичка (1 шт — для украшения);
  • маслины (для украшения);
  • розмарин (для украшения);
  • томатная паста (кетчуп — для украшения).

Картофель, морковь и яйца — сварите и почистите, когда остынут.
Картофель, морковь и желтки яиц натрите на мелкой терке.

Рыбные консервы разомните вилкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Лук мелко порежьте.

Салат выкладывайте в виде Снегурочки (каждый слой (кроме лука) подсаливая и слегка смазывая майонезом):

  1. рыбные консервы;
  2. лук;
  3. картофель;
  4. яичные желтки;
  5. морковь;
  6. сыр.

Из краснокочанная капусты выдавите сок, делая это в перчатках, чтобы не покрасить руки. 😉
Оставшиеся от яиц белки натрите на мелкой терке и добавьте в них 2-3 столовых ложки сока капусты. Хорошенько размешайте оставьте на 2-3 минуты.
Фокус — белки посинеют. 🙂

Поверьте своим глазам и слейте остатки капустного сока. 🙂
Из этих необычных белков сделайте шубу и головной убор для Снегурочки.

Натрите на мелкой терке сыр — это будут рукава, воротник и низ шубы.
Вырежьте из сыра овал лица Снегурочки.

Глаза — из кусочков маслины.
Нос, брови — из розмарина.
Губы — из томатной пасты или простого кетчупа.
Сыр сулугуни-косичка прекрасно подойдет, чтобы «отрастить» косу и челку. 😉🎅🎄

 Новогодний Гарнир

Если ваши малыши еще не едят или пока не полюбили салаты, порадуйте их сказочным праздничным гарниром.

Подайте им обычное блюдо в необычном виде. Дети любят все интересное и нестандартное. Поэтому сначала наверняка будут рассматривать картину на тарелке, а потом и попробуют полезную еду в красивом виде.

«Ёлка» на гарнир

Ингредиенты:

  • цветная капуста (400 г);
  • брокколи (400 г);
  • твердый сыр (50 г);
  • мука (1 ст. л.);
  • молоко (1 стакан);
  • сливочное масло (50 г);
  • мускатный орех (щепотка);
  • соль (по вкусу);
  • помидоры черри (для украшения).

Поочередно сварите брокколи и цветную капусту в подсоленной воде.
Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания.

Готовим соус. Оставшееся масло положите на хорошо разогретую сковороду (огонь – минимальный), присыпьте мукой. Перемешивайте до однородной массы и по чуть-чуть вливайте молоко, каждый раз размешивая соус до однородной текстуры.
Добавьте щепотку мускатного ореха, добавьте натертый сыр, перемешайте выключите огонь.

В форму выложите брокколи в виде Ёлки. Про ствол тоже не забудьте.
Вокруг на остальное пространство выложите цветную капусту.
Залейте овощи соусом и запекайте в разогретой (200 градусов) духовке около 15 минут.

Перед подачей на стол украсьте Ёлку помидорами черри. Также для этого отлично подойдет кукуруза, кусочки болгарского перца и моркови.
Получилась вкусная капустная Ёлка под соусом бешамель. 😉🎅🎄

Гарнир «Новогодние Олени»

Ингредиенты:

  • рис (1/3 стакана);
  • сосиска (1 шт);
  • помидор черри (1 шт);
  • сливочное масло (1 ст. л.);
  • зеленый горошек или кукуруза (2 зернышка);
  • соль (по вкусу).

Рис сварите в подсоленной воде, слейте воду и кипятком промойте крупу. Тогда он будет более вкусным и рассыпчатым. И я лично люблю использовать для гарнира рис длиннозерный пропаренный.

Сосиску очистите и разрежте пополам. С двух сторон (закругленных) сделайте продольные надрезы примерно до середины  сосиски.
Когда вы немного обжарите эти сосиски на сливочном масле, разрезанные «рожки» разойдутся в стороны так, как нам это и нужно.

Рис наложите в глубокую тарелку или выложите в плоскую, придавая круглую форму головы.

С одной стороны тарелки положите сосиски, чуть утапливая в крупе, чтобы получились рожки Оленя.

Помидор черри или его половинка превращается в нос, а горошины и кукурузки — в глаза Оленя.

И обязательно расскажите мини-историю вашему малышу, как этот Олень торопился к нему и что хотел рассказать.😉🎅🎄

Новогодний Десерт

Рецепт Новогоднего Печенья «Оленята»

Ингредиенты:

  • мука (1,5 стакана);
  • сахар (1 стакан);
  • яйцо (1 шт);
  • сливочное масло (150 г);
  • сода (1/3 ч. л.);
  • соль (1/3 ч. л.);
  • сливки жирностью 33% (30 мл — для украшения);
  • шоколад (50 г — для украшения);
  • разноцветные круглые драже (например, «M&M’s» — для украшения).

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Разотрите его с сахаром, содой и солью.
Добавьте яйцо. Подсыпая муку, замесите мягкое, эластичное тесто такое, чтобы не липло к рукам.

Тесто раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм.
Большим стаканом или круглой формочкой для выпечки вырежьте печенье.
Положите кружки на противень, ничем не смазывая. Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 200 градусов.

Теперь украсим печенье, когда оно остынет.
Растопите шоколад, добавьте сливки.
Перелейте смесь в готовый или самодельный корнетик. Приноровившись можно использовать и обычный медицинский шприц.

Посередине «головы» Олененка на каплю шоколада приклейте нос, используя круглую конфетку.
Вверху шоколадной смесью нарисуйте маленькие оленьи рожки и глаза.

Дайте подсохнуть и угощайте своих Любимых Детей, рассказывая истории, откуда все эти Оленята прискакали к ним. 😉🎅🎄

Капкейки «Ёлочки»

Ингредиенты:

  • яйца (2 шт);
  • шоколад (100 г);
  • сливочное масло (70 г);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • сода (0,5 ч. л.);
  • разрыхлитель (0,5 ч. л.);
  • мука (150 г);
  • сахар (150 г);
  • молоко (200 мл).

Ингредиенты для крема:

  • белый шоколад (150 г);
  • сливочное масло (200 г);
  • сахарная пудра (200 г);
  • сок шпината (2 ст. л.).

Ингредиенты для украшения:

  • клубника (по количеству капкейков);
  • маленькие сахарные фигурки разных цветов (удобно использовать мини-фигурки из пасхальных наборов).

Отделите белки от желтков.
Просейте вместе: муку, соль, соду, разрыхлитель.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавляя желтки.
Продолжая взбивать, аккуратно влейте растопленный шоколад.

Добавьте половину мучной смеси, размешайте.
Влейте половину молока, размешайте.
Добавьте оставшуюся муку, размешайте.
Добавьте оставшееся молоко, размешайте до однородной массы.

Взбейте белки до устойчивой пены.
Деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно введите их в тесто.

Ложкой разложите тесто по формочкам. Заполняйте их на 2/3 высоты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 25 минут.
Ждем, когда полностью остынут.

Размягченное сливочное масло смешайте с соком шпината и сахарной пудрой. Взбейте до пышной массы.
Продолжая взбивать до однородной массы, добавляйте растопленный шоколад.

В центре каждого капкейка капните небольшое количество крема и приклейте ягоду клубники.
Оставшийся крем переложите в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки выращивайте Ёлки, начиная от основания клубничной Ёлки и двигаясь по спирали вверх.

И, конечно же, не забудьте украсить сахарными звездочками, шариками, сердечками, снежинками ваши Ёлочки.
А еще под каждый такой капкейк можно положить фанты с заданиями. Пусть Новый Год будет веселым и незабываемым! 😉🎅🎄

 

⚠ Обращайте внимание на возможную индивидуальную непереносимость ребенком определенного продукта и подходит ли блюдо для возраста Вашего малыша.

Пусть эти простые новогодние рецепты с фото порадуют вас и ваших деток не только на фото, но и на вкус. 😉

Все готовятся к Новому Году, поэтому делитесь новогодним меню с друзьями с помощью кнопочек ниже.
Поделитесь в комментариях, какие вкусности на новогоднем столе понравились вашим Любимым Детям больше всего. 😉

 

Смотрите также…

75 песен к Новому Году слушайте в плейлисте >>>

Детские Новогодние Песни с текстами >>>

45 Новогодних Загадок для детей >>>

Короткие Стихи на Новый Год для детей >>>

Детские Новогодние стихи для детей-не малышей >>>

Детские Новогодние Игры и конкурсы для дома >>>

Новогодние Игры и конкурсы для детей на улице >>>

Новогодние мастер-классы и не только смотрите на нашем YouTube-канале >>> Любимые Дети. Раннее Развитие…

 

Счастливого Нового Года Вам и Вашим Любимым Детям! 🎅🎄😘
Ваша Наталья Мэй.

Один комментарий к “ПРОСТЫЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (с фото) для детей и не только

  1. Обилие интересных новогодних блюд и развлечений для детей очень изящно подчеркнуть вручением конфетных венков на прощание. Они могут быть  одинаковыми для всех, но исполнены не кругом, а в виде сердца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Show Buttons
Hide Buttons
Сайт размещается на хостинге Спринтхост