Как рассказать детям о Пасхе доступно

Пасха — это очень яркий и красивый праздник, к которому любят готовиться и взрослые, и дети. У ребенка, естественно, возникает вопрос, что это за праздник? У взрослого — когда лучше рассказывать детям о Пасхе? Как это сделать на понятном ребенку языке? Давайте разбираться.

Когда рассказывать детям о Пасхе

О Пасхе нужно рассказывать тогда, когда ребенок спрашивает. Это во-первых. Однако, если вы считаете, что малыш слишком мал, чтобы понять даже то, что будет изложено ниже, тогда ответьте ему простыми более общими фразами. Но ответьте. Малыш запомнит, что к вам можно обращаться всегда. Это важно для ваших будущих взаимоотношений.

5-7 лет — это, как правило, самый подходящий возраст. При этом, всё так индивидуально — не забывайте. Я объяснила своим дочкам в 6 лет. Золотая серина, получается. )) Именно в этому году они стали задавать много вопросов по этому поводу накануне Пасхи.

Как рассказать детям о Пасхе

Во время того, как любимые дети помогают печь пасхальные куличи, готовить пасху или самое любимое — украшать яйца, начните свой интересный рассказ об этом Празднике.

Используйте найденные картинки — так вы легче удержите их внимание. Вам понадобятся изображения Иисуса Христа, образ Дьявола и Бога. Не забудьте и про символы Пасхи: крашенные яйца, кулич и творожную пасху.

Рассказывая, подключайте эмоциональные тона в голосе. Так вас будет интересней слушать.

История о Пасхе

Пасху еще называют Воскресением Христа. Это самый радостный праздник для всех, кто верит в Бога. Ведь в этот день люди поверили в чудо на земле. Бог — это тот, кто когда-то создал землю и все живое, что на ней есть. Даже людей.

Вы можете уточнить, что есть и мнение ученых, которые считают иначе. На ваше усмотрение. (Я упоминула.)

Начало

Когда-то давно сын Бога — Иисус Христос — пришел на землю, чтобы спасти людей. Он хотел помочь им, чтобы их души не попали в ад.

Ад — это подземный мир, в котором царствует Дьявол. Душам там очень плохо, ведь в том царстве они мучаются в огне.

Иисус Христос рассказывал, что если люди перестанут грешить (совершать плохие поступки), то их души после смерти попадут не в ад, а в Рай к Богу. В Раю всегда хорошо и радостно. Для этого им нельзя никого обижать и обманывать.

Плохому Царю это не понравилось. Он сказал Иисусу, что если тот не перестанет говорить это людям, то Царь убьет его. Но Иисус не испугался. Ведь он знал, что делает доброе и нужное дело.

В то далекое время самым плохим наказанием было распятие на кресте. Так убивали бандитов. И чтобы люди подумали, что Иисус Христос обманщик, его как бандита распяли на кресте. Он умер.

Воскрешение

Однако, через три дня и три ночи Иисус воскрес из мертвых (ожил). Так он доказал людям, что чудо возможно, и он говорил правду. В результате, люди поверили, что если не грешить (не делать плохих дел), то после смерти их душа будет бессмертна и попадет в Рай к Богу.

Этот день, когда воскрес Иисус Христос, стали называть Пасхой. Это самый радостный праздник у всех верующих людей.

Поэтому в Пасху не просто поздравляют друг друга С праздником, а говорят «Христос Воскресе». В ответ говорят «Во истину Воскресе».

Символами пасхи являются разукрашенные яйца, куличи и творожные пасхи. Почему и что они обозначают — напишу здесь (появится ссылка) в отдельной статье.

Именно так я рассказала сегодня дочкам о Пасхе. Коротко и доступно. Как считаете? )

Скажите, если бы вы сами были маленькими, то вам бы понравилось такое объяснение, что такое Пасха? Напишите в комментарии любое слово, если да. Ну, и делитесь с друзьями с помощью кнопочек ниже. 😉

Смотрите также:
Как украсить яйца на Пасху своими руками >>> Здесь
Короткие Стихи на 9 Мая >>> Здесь
Музыка для детской зарядки >>>
Здесь
Добрый детские песни >>> Здесь
Наш YouTube-канал >>>
Здесь

С Любовью к Вам и Вашим Любимым Детям!
Ваша Наталья Мэй.

2 комментарии к “Как рассказать детям о Пасхе доступно

Обсуждение закрыто.

Show Buttons
Hide Buttons
Сайт размещается на хостинге Спринтхост